O Chef aguiarense Duarte da Eira, do restaurante Sal Poente, em Aveiro, brindou os responsáveis do setor da hotelaria e restauração com mais um Workshop relativo aos “sabores do granito”, no passado dia 26 de maio, no Mercado Municipal, numa sessão que teve como enfoque, para além da base em granito, a confeção do bacalhau.

No restaurante Sal Poente, a especialidade é sem dúvida o bacalhau, numa terra com uma oferta diferenciadora no que concerne a este produto. O que o Chef Duarte da Eira demonstrou, nesta sessão, é que é possível conciliar um produto da cozinha tradicional transmontana, o bacalhau, e apresenta-lo de forma mais inovadora.

Para isso, o granito, seja na sua função de instrumento de confeção, seja como base de empratamento, ganha um destaque especial.

Enquanto que, na primeira sessão prática, o Chef apresentou um prato à base de vitela maronesa, típica das nossas serranias, na última ação, o bacalhau foi o ingrediente principal.

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Notícia completa na edição nº 39

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