Produtor aguiarense abre primeira queijaria do concelho

Data:

A Queijaria Serra D’ Padrela, a primeira queijaria industrial do concelho de Vila Pouca de Aguiar e a segunda do Alto Tâmega e Barroso, abriu na sexta-feira, 15 de agosto, em Lagoa. A iniciativa é de José Macedo, produtor pecuário que, com o apoio técnico de Paulo Martins, começou a idealizar o projeto familiar em 2008.

“O tempo foi passando, pelo meio tivemos uma pandemia, a guerra na Ucrânia, que atrasou o projeto, mas nunca desisti”, afirmou o empreendedor durante a inauguração, que contou com a presença do pároco Miguel Ângelo, do presidente da Junta de Freguesia de Borges de Aguiar, Rogério Martins, e da presidente da Câmara Municipal de Vila Pouca de Aguiar, Ana Rita Dias.

A Queijaria Serra D’Padrela resultou de um investimento de 120 mil euros, comparticipado em 55% pelo Portugal 2020, com o apoio da Associação de Desenvolvimento da Região do Alto Tâmega (ADRAT), e vai dedicar-se à produção de queijo fresco, queijo curado e iogurtes, todos derivados de leite de vaca. Os produtos estarão disponíveis na loja da unidade de produção, em Lagoa e, a partir de setembro, também em supermercados da região.

Texto e fotos: Filipe Ribeiro

Partilhar

Últimas

Artigos relacionados
Relacionado

MAI garante acordo com PS para a presidência da Assembleia Municipal de Vila Pouca de Aguiar

Em causa está a liderança da Assembleia Municipal de...

Ordem dos Médicos preocupada com segurança das viaturas da VMER de Vila Real e Chaves

O Conselho Sub-Regional de Vila Real da Ordem dos...

CIMAT leva magusto aos agrupamentos dos concelhos do Alto Tâmega e Barroso

A Comunidade Intermunicipal do Alto Tâmega e Barroso está...

Norte2030 financia dois projetos em Vila Pouca de Aguiar

O município de Vila Pouca de Aguiar anunciou esta...