Concurso de Ideias “Empreender no Alto Tâmega e Barroso” fomenta parcerias entre ex-participantes

Data:

Torrão da Terra/Vidago Valley e Barro Alto unem esforços e lançam Workshop – Modelação de Barro & Piquenique a realizar no próximo dia 18 de junho, pelas 15h00, em Vidago.

Fruto da reestruturação de produto que fez ao seu negócio durante a fase de capacitação/concretização da 4ª edição do Concurso de Ideias “Empreender no Alto Tâmega e Barroso”, Anísio Saraiva, empresário responsável pelo Torrão da Terra/Vidago Valley, lançou ontem, dia 31 de maio, o primeiro de uma serie de workshops em parceria com outros negócios, com a hashtag #experienciasbyvidagovalley.

Esta primeira parceria destaca-se para a Comunidade Intermunicipal do Alto Tâmega e Barroso (CIMAT), entidade promotora do Concurso de Ideias, pelo facto de este empresário ter selecionado um projeto também ele participante neste Concurso (1ª edição) – Barro Alto, da empreendedora Marta Malheiro.

Situado na vila termal de Vidago, no centro da bio-região do Alto Tâmega e Barroso, o Vidago Valley apresenta-se como “um projeto agregador de experiências na área da agricultura biológica (Torrão da Terra) e do artesanato da terra (Flores do Torrão), proporcionando uma vivência em contexto de natureza no seu estado puro e o desenvolvimento de sinergias que valorizam as especificidades do território e a cultura local”.

Já a Barro Alto, tal como o próprio nome indica, trabalha o barro e pretende “voltar a dar uso a este recurso sustentável existente em Trás-os-Montes, de maneira a que a indubitável ligação entre as peças finais e a matéria-prima que as origina seja retomada, com um toque contemporâneo, tendo sempre como base aquilo que a natureza nos oferece”.

Para além de toda a capacitação a que tiveram acesso, o network resultante deste tipo de iniciativas é um dos aspetos chave para o sucesso destes projetos. Desta via, a CIMAT parabeniza estes ex-participantes do concurso de ideias, não só pelo trabalho desenvolvido até então, como por unirem esforços entre negócios que, embora diferentes, se podem complementar e criar experiências diferenciadoras como esta.

Partilhar

Últimas

Artigos relacionados
Relacionado

Mostra Gastronómica colocou à mesa a trilogia dos produtos de outono

Cabrito, castanhas e cogumelos, foram os três produtos estrela...

Câmara recupera património e abre novo albergue em Sabroso de Aguiar

A Câmara Municipal de Vila Pouca de Aguiar inaugurou...

Dois dias de feira das cebolas para escoar os melhores produtos transmontanos

Cerca de meia centena de produtores de cebola irá...

 Pedras Sounds voltou a colocar Pedras Salgadas na rota dos festivais de Verão

Decorridos 12 anos desde a primeira edição do Pedras...