Destino Alto Tâmega e Barroso promovido em Ourense

Data:

Até domingo, dia 5 de novembro, a Comunidade Intermunicipal do Alto Tâmega e Barroso (CIMAT) marca presença na Xantar – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, em Ourense, iniciativa que vai já na 24ª edição.

Os vários produtos da região do Alto Tâmega e Barroso, bem como os próximos eventos que se vão realizar nos vários municípios do território – Boticas, Chaves, Montalegre, Ribeira de Pena, Valpaços e Vila Pouca de Aguiar – estão, mais uma vez, a ser promovidos na cidade espanhola de Ourense.

No dia 2 de novembro, o primeiro dia desta iniciativa, que decorre até domingo, dia 5 de novembro, foi dedicado à CIMAT, e marcaram presença Ana Rita Dias, vice-presidente da Câmara Municipal de Vila Pouca de Aguiar, Ramiro Gonçalves, Primeiro Secretário Executivo da CIMAT, a quem coube a apresentação do território e das suas enormíssimas potencialidades, bem como os técnicos de turismo dos municípios que integram a CIMAT.

Como tem sido hábito ao longo dos últimos anos, a CIMAT tem participado em várias feiras gastronómicas nacionais e internacionais, promovendo, assim, ativamente, os vários produtos que a região do Alto Tâmega e Barroso tem para oferecer.

A Xantar – Feira Internacional de Turismo Gastronómico é um evento que defende a qualidade da Gastronomia e do Turismo Sustentável e Saudável, conjugando a tradição e a inovação dos territórios representados através exposições, degustações temáticas, cozinha ao vivo e muitas mais iniciativas que decorrem durante cinco dias de intensa atividade. No certame estão envolvidos os melhores destinos gastronómicos e vitivinícolas de Portugal, Espanha e da América Latina.

Partilhar

Últimas

Artigos relacionados
Relacionado

Grupo de Cantares Aguavelames chegou às semifinais do programa “Estrelas ao Sábado” da RTP

O Grupo de Cantares Aguavelames participou no programa televisivo...

Vila Pouca de Aguiar festeja o Natal com pista de gelo, mini-roda, insufláveis e muita animação

A partir de 1 de dezembro, a Vila Natal...

Motociclistas ajudam a reflorestar Vila Pouca de Aguiar

Dois meses depois do grande incêndio que consumiu cerca...

Mostra Gastronómica colocou à mesa a trilogia dos produtos de outono

Cabrito, castanhas e cogumelos, foram os três produtos estrela...