Chaves: Arroz de Fumeiro Solidário reverte receitas para cerca de 70 famílias carenciadas

Data:

Iniciativa marca 17º edição dos Sabores de Chaves

Está tudo a postos! A Escola Profissional de Chaves (EPC) ultima os preparativos para confecionar o típico Arroz de Fumeiro flaviense, que poderá ser apreciado em formato take-away. Com a ausência das tradicionais “tasquinhas” no recinto, devido à atual situação pandémica, surge esta oportunidade de degustação, de carácter solidário, que conta com a contribuição dos produtores através da doação de aproximadamente 150 quilos de fumeiro, arroz e verduras, produtos que integram a receita tradicional.

O Arroz de Fumeiro, com o custo simbólico de 2,5 euros, valor que reverterá na totalidade a favor de cerca de 70 agregados familiares carenciados do concelho em forma de cabaz com bens de primeira necessidade e produtos adquiridos no comércio tradicional, será servido dias 18 e 19 de fevereiro, sexta-feira e sábado, pelas 19h00.  O prato será acondicionado em doses individuais de forma a poder ser transportado e degustado fora do recinto.

Para o autarca flaviense, Nuno Vaz, esta iniciativa surge para dar resposta à inexistência do habitual espaço gastronómico, “na procura de um motivo, uma razão e um fundamento de solidariedade”. Um fundamento traduzido na afirmação de um prato que o município pretende dar maior relevância, assim como a venda deste produto, que permitirá ajudar a colmatar algumas das necessidades das famílias mais carenciadas do concelho.

Recorde-se que, o regresso ao formato presencial deste evento, que decorrerá de 18 a 20 de fevereiro, contempla  um rigoroso Plano de Contingência: o uso obrigatório de máscara; a definição de circuitos de circulação; bem como o acesso ao evento a visitantes portadores certificado digital covid ou de teste negativo; assim como a instalação de um posto de testagem no recinto, que permitirá a realização imediata de testes covid.

Conheça os produtores e produtos flavienses em saboresdechaves.pt

Partilhar

Últimas

Artigos relacionados
Relacionado

Mostra Gastronómica colocou à mesa a trilogia dos produtos de outono

Cabrito, castanhas e cogumelos, foram os três produtos estrela...

Câmara recupera património e abre novo albergue em Sabroso de Aguiar

A Câmara Municipal de Vila Pouca de Aguiar inaugurou...

Dois dias de feira das cebolas para escoar os melhores produtos transmontanos

Cerca de meia centena de produtores de cebola irá...

 Pedras Sounds voltou a colocar Pedras Salgadas na rota dos festivais de Verão

Decorridos 12 anos desde a primeira edição do Pedras...