Rede de Tabernas promoveu gastronomia local em Boticas

Data:

A Casa do Pedro, em Vilarinho Seco, foi esta segunda-feira (dia 31 de agosto) o local escolhido para mais uma ação da Rede de Tabernas do Alto Tâmega.

A iniciativa, que contou com a presença, entre outros, do Presidente da Câmara de Boticas, Fernando Queiroga, do Deputado na Assembleia da República, Luís Ramos, da Diretora Regional de Agricultura e Pescas do Norte, Carla Alves, da Diretora Regional Norte do Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas (ICNF), Sandra Sarmento, e do Presidente da Cooperativa Agrícola de Boticas (CAPOLIB), Albano Álvares, permitiu divulgar alguns dos produtos de excelência do Concelho de Boticas e da região.

Um dos pontos altos do evento foi a prova de degustação de batata da variedade kennebec, produzida por agricultores de cada um dos seis municípios que constituem o Alto Tâmega (Boticas, Chaves, Montalegre, Ribeira de Pena, Valpaços e Vila Pouca de Aguiar).

O júri do concurso, constituído por vários apreciadores de batata e pelos conceituados chefs Vítor Sobral, Hélio Loureiro e Vítor Adão, teve em consideração a cor, textura e sabor, sendo que no final elegeu como a batata cozida mais saborosa do Alto Tâmega, a originária do concelho de Ribeira de Pena.

Outros dos momentos mais aguardados do dia foi o lançamento de mais produtos com selo CAPOLIB, nomeadamente o cabrito, o cordeiro e, ainda, a batata das variedades kennebec e desiree.

Fernando Queiroga destacou “o trabalho e dedicação da CAPOLIB na promoção e, sobretudo, valorização dos produtos locais”, acrescentando que “a autarquia continuará a apoiar projetos que contribuam para o desenvolvimento do nosso Concelho, fixação de população e criação de emprego”.

“Sendo Boticas, a par de Montalegre, um território classificado como Património Agrícola Mundial e em que uma parte das famílias tem como fontes de rendimento a agricultura e pecuária, é indispensável que se valorize tudo aquilo que é produzido, de forma tradicional, no nosso Concelho”, finalizou o autarca.

Partilhar

Últimas

Artigos relacionados
Relacionado

Mostra Gastronómica colocou à mesa a trilogia dos produtos de outono

Cabrito, castanhas e cogumelos, foram os três produtos estrela...

Câmara recupera património e abre novo albergue em Sabroso de Aguiar

A Câmara Municipal de Vila Pouca de Aguiar inaugurou...

Dois dias de feira das cebolas para escoar os melhores produtos transmontanos

Cerca de meia centena de produtores de cebola irá...

 Pedras Sounds voltou a colocar Pedras Salgadas na rota dos festivais de Verão

Decorridos 12 anos desde a primeira edição do Pedras...