Feira do Porco com venda de fumeiro online

Data:

A XXIII Feira Gastronómica do Porco, agendada para os dias 15, 16 e 17 de janeiro, realiza-se este ano num formato completamente diferente do habitual devido à situação pandémica de Covid-19 que atravessamos.

Sem as habituais “tasquinhas” no interior do recinto, artesanato e momentos de animação, o evento vai dedicar-se exclusivamente à venda de fumeiro, enchidos e alguns produtos locais, como pão, compotas, licores e afins.

Embora a componente gastronómica não marque presença no Pavilhão Multiusos, os restaurantes do Concelho associaram-se à iniciativa, disponibilizando nos seus espaços, com a devida segurança e cumprindo as normas impostas pelas Autoridades de Saúde, ementas alusivas ao certame, com pratos confecionados à base de carne de porco e seus derivados.

Além do evento presencial, a 23ª edição da Feira do Porco conta com uma novidade que permite aos consumidores adquirir os produtos de forma rápida, simples, sem necessidade de deslocações e com a mesma qualidade de sempre, através da página de internet www.boticastem.pt.

A criação desta plataforma digital, que estará disponível a partir do dia 15 de janeiro, permite encurtar distâncias entre compradores e vendedores e, simultaneamente, ajudar os produtores de fumeiro a escoarem os seus produtos sem qualquer tipo de encargo, uma vez que o Município de Boticas e a Mais Boticas – Associação Empresarial Botiquense, parceira neste projecto, assumem todos os encargos relacionados com os processos de embalamento e envio das encomendas, bem como as comissões associadas aos pagamentos por multibanco ou transferências bancárias.  

Uma excelente oportunidade para a Feira Gastronómica do Porco alcançar um novo patamar na promoção e divulgação dos produtos endógenos locais e ajudar os produtores de fumeiro envolvidos na realização do certame a terem algum rendimento extra do seu trabalho, contribuindo de forma significativa para a sustentabilidade económica do Concelho.

Partilhar

Últimas

Artigos relacionados
Relacionado

Mostra Gastronómica colocou à mesa a trilogia dos produtos de outono

Cabrito, castanhas e cogumelos, foram os três produtos estrela...

Câmara recupera património e abre novo albergue em Sabroso de Aguiar

A Câmara Municipal de Vila Pouca de Aguiar inaugurou...

Dois dias de feira das cebolas para escoar os melhores produtos transmontanos

Cerca de meia centena de produtores de cebola irá...

 Pedras Sounds voltou a colocar Pedras Salgadas na rota dos festivais de Verão

Decorridos 12 anos desde a primeira edição do Pedras...