Chama-se Rogério, mas a cara do restaurante é o senhor Fernando Carvalho Loivos, proprietário deste espaço gastronómico há cerca de 15 anos, que desde cedo optou por promover os principais produtos gastronómicos do concelho de Vila Pouca de Aguiar.
O restaurante abriu há cerca de 25 anos e sempre foi uma referência na região em pratos tradicionais. Fernando Carvalho Loivos deu continuidade ao conceito do primeiro proprietário, o senhor Rogério, entretanto falecido.
Situado na rua Francisco Gomes da Costa, em Vila Pouca de Aguiar, o restaurante surge destacado no Tripadvisor, um dos principais sites na Internet de críticas de restauração, com uma avaliação média de 4.5 e Certificado de Excelência desde 2017. O segredo? “A aposta em pratos tradicionais, de qualidade e com produtos de excelência”, contou o senhor Fernando.
“Há pessoas que vêm de muito longe para provar os nossos pratos”, explicou o dono, recordado o ambiente familiar em que é possível provar o famoso javali estufado, o cozido à portuguesa, os cogumelos silvestres e, mais recentemente, a posta no granito, o prato que explora o potencial do setor mais industrializado do concelho.
Afinal, em que medida esta posta na pedra do granito se distingue de outros pratos semelhantes? O senhor Fernando responde: “a posta vem cortada para a mesa e já foi previamente grelhada, mas só por cima. Já vem temperada e pronta a grelhar. Isso faz com que não faça tanto fumo na hora de colocar a carne na pedra”. A pedra também tem uma particularidade: é um tipo de granito mais resistente ao calor e aguenta-se quente por mais tempo, ao contrário de outras pedras usadas em pratos similares.
Em suma, “O Rogério” é um sítio a visitar. Possui um amplo e espaço agradável, onde pode apreciar os melhores pratos da região, a um preço justo e simpatia na hora de atender.