CTM de Vila Pouca de Aguiar com prestação brilhante no Ultra Trail Ibérico do Contrabando em Chaves

Data:

A cidade de Chaves recebeu este domingo, dia 5 de fevereiro, a segunda edição do Ultra Trail Ibérico do Contrabando.

Organizado pela Associação Wildfun – Desporto, Aventura & Turismo, com o apoio do Município de Chaves e outras entidades, proporcionaram aos amantes desta modalidade várias provas com as distâncias de 60, 30, 18 e 14 quilómetros. Com mudança de local, os trilhos da serra do brunheiro foram o local escolhido para esta edição. Por sua vez, o final da prova teve lugar no ex-libris da cidade, a Ponte Romana.

Com duas provas a pontuar, nomeadamente o trail curto de 18km para o circuito regional de Trail da Associação de Atletismo de Vila Real, e o trail longo de 30km para a Taça de Portugal de Trail da Associação de Trail Running de Portugal, a exigência a nível de organização era elevada. Contudo, nem tudo correu como o esperado, uns quilómetros a mais e marcação escassa levou a que muitos atletas se desorientassem, perdendo tempo para encontrar o rumo certo e até a desistência por parte de alguns atletas. Entre estes estiveram vários atletas da equipa CTM Vila Pouca de Aguiar, representada com 12 elementos.

Quando à prestação da equipa CTM Vila Pouca de Aguiar foi fantástica, com destaque especial para o atleta Marco Pinto. Ocupou o lugar mais alto do pódio na distância de 60km com um impressionante tempo de 6h08m53s. De igual modo arrecadou também o primeiro lugar no escalão veterano M40.

No trail longo que inicialmente estava marcado para 30km, terminou com aproximadamente 35km tornando ainda mais desafiante a prova.

Pedro Sá, atleta mais rápido nesta distância concluiu a prova no 16º lugar com o tempo de 4h33m38s.

Destaque também para os atletas nesta distância com lugar no pódio, Carlos Sousa com 5h02m11s conquistou o 1º lugar no escalão veteranos M55 e 26º à geral e Lúcia Lemos com 5h39m56s 3º no escalão veterano F55 e 39ª à geral.

No coletivo a equipa CTM Vila Pouca de Aguiar arrecadou o 3º Lugar.

No trail curto, Guilhermino Meireles com 2h26m41s foi o atleta mais rápido do grupo, terminando no 49º lugar à geral.